Feijão com Farinha de Linhaça, Receita do Globo Reporter
Receita do Feijão com Farinha de Linhaça do Globo Reporter
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
100 gramas de feijão carioquinha
10 gramas de cebola
20 gramas de tomate
20 gramas de abóbora
2 gramas de coentro
2 gramas de cebolinha
1grama de alho
2 colher (sobremesa) de farinha de linhaça
2 colher (chá) de sal de ervas
10 ml de azeite extra-virgem
800 ml de água
COMO PREPARAR:
Selecione o feijão e cozinhe em panela de pressão com 4 partes da água. Cozinhe durante 3 minutos. Deixe em repouso por 1 hora na água do cozimento. Em seguida refogue os temperos listados (cebola, alho, coentro, cebolinha). Acrescente a farinha de linhaça e o sal de ervas, que é uma mistura feita com orégano, manjericão, alecrim (desidratados ) e sal. Por fim, junte a mistura refogada ao feijão e deixe cozinhar por mais 30 minutos em panela de pressão. Está pronto para ser consumido!
Propriedades nutricionais da receita: Com o acréscimo da linhaça o feijão ganha ainda mais propriedades nutritivas. Fibras, ômega 3 e antioxidantes enriquecem ainda mais este alimento consumido diariamente na mesa dos brasileiros. O sal de ervas contém propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, além de diminuir o consumo bruto de sal, responsável por problemas de hipertensão.
O ideal é que a farinha de linhaça seja preparada em casa, processando ou batendo a semente no liquidificador. Bata sempre a quantidade desejada para que não haja sobras e ela seja melhor aproveitada. Este feijão pode ser congelado em vasilhas para porções diárias e utilizado de acordo com a necessidade.
Veja receita do sal de ervas abaixo:
Sal de Ervas
INGREDIENTES
10 gramas de alecrim
25 gramas de manjericão
15 gramas de orégano
10 gramas de salsinha
100 gramas de sal comum
Obs: Quantidades relativas ao peso das embalagens da erva seca disponíveis no mercado.
COMO PREPARAR:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Guarde em pote de vidro bem fechado.
Use no lugar do sal comum.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Seguidores
Postagens populares
-
Receita de Feijoada Natural Como fazer uma feijoada natural Feijoada vegetariana diferente Feijoada natural e saudável INGREDIENTES: ...
-
Receita de Berinjela na pressão. Berinjela na panela de pressão. Ingredientes: 4 unidades de berinjelas 1 xícara de vinagre de vinho 2 x...
-
Receita de Pão Integral Diet Como fazer pão integral diet Pão integral diet INGREDIENTES: Uma colher de sopa de adoçante dietético e...
-
Salada especial de Repolho, para a hora do almoço ou do jantar! Uma delicia e super fácil de preparar! Uma boa dica é usar as sobras de carn...
-
Receita de Maionese de Soja Como fazer maionese de soja Maionese de Soja INGREDIENTES: Duas colheres de sopa de sobremesa de extrato...
-
Leite de linhaça Receita de Leite de linhaça, além de diminuir as triglicérides, ela pode reduzir doenças cardíacas. Por apresentar substâ...
-
Receita de Salada Grega Salada Grega INGREDIENTES: Três tomates em gomos Três pepinos japoneses com casca fatiados Uma cebola em fa...
-
Lasanha de Abobrinha à Bolonhesa Receita de Lasanha de Abobrinha à Bolonhesa INGREDIENTES: 2 abobrinha grande cortada em fatias finas ...
-
Ingredientes: 1 caixa de macarrão sem ovo 1 cenoura fatiada em rodelas cozida 1 brócolis (pequeno) cortado em pedaços cozido 1/2 repolh...
Nenhum comentário:
Postar um comentário