Receita de Feijoada Natural
Como fazer uma feijoada natural
Feijoada vegetariana diferente
Feijoada natural e saudável
INGREDIENTES:
Uma xícara de chá de funcho grande, com talos e folhas picados grossos
Duas xícaras de chá de feijão azuki
Duas colheres de sopa de óleo de gergelim tostado
1/2 colher de chá de sal marinho
Uma colher de sopa de missô
Uma colher de sopa de shoyo
Três raízes finas de bardana, cortadas em pedaços de 2 cm
Duas fatias de dois cm cada de tofu, cortadas em cubos
Seis pedaços de oito centímetros de alga kombu
Um maço de cebolinha verde
Uma cebola média picada
Quatro folhas de louro
MODO DE PREPARO:
Deixar o feijão e a alga de molho na véspera.
Ferver em uma quantidade suficiente de água que permita um excesso de 1 centímetro sobre o feijão e colocar o sal apenas quando a água atingir estiver quente.
Acrescentar o funcho, o louro, a bardana, depois retirar a alga do feijão, cortar em quadradinhos e devolver à mistura. Cozinhar por quarenta minutos na panela de pressão ou 1 hora na panela comum, em fogo lento. Desligar o fogo e esperar sair a pressão. Num recipiente à parte, dourar a cebola no óleo de gergelim, acrescentando no final a cebolinha e o shoyo. Despejar uma concha do feijão cozido nesse refogado, misturar bem e devolver tudo à panela. Acrescentar o tofu e um copo grande de água, tampar novamente a panela e cozinhar por mais 30 minutos em fogo lento. Desligar, deixar a pressão sair, acrescentar o missô previamente dissolvido num pouco de água e misturar bem. Deixar descansar por alguns minutos.
Servir.
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