segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Receita de Pão de Aveia

Receita de Pão de Aveia
Como fazer pão de aveia
Pão de aveia

INGREDIENTES:

Uma colher de sopa de fermento granulado ou dois tabletes
Duas colheres de sopa de açúcar mascavo
Duas colheres de sopa de óleo
Uma colher de sopa de sal
1/2 xícaras de chá de farinha de soja ou creme de amendoim
Cinco xícaras de chá de farinha de trigo
Duas xícaras de chá de água fervendo
1/2 xícara de chá de água morna
1 xícara de chá de aveia crua

MODO DE PREPARO:

Dissolver o fermento e o açúcar na primeira quantidade de água morna e deixar crescer, coberto, por 10 minutos. Numa vasilha grande, misturar a segunda quantidade de açúcar, o sal, o óleo e a aveia. Juntar a água fervendo, e deixar até que fique morno e então adicionar o fermento. Juntar a farinha de trigo e a de soja. Misturar bem e, se precisar, juntar mais farinha. Amassar, em mesa enfarinhada, por 10 minutos. Colocar a massa numa vasilha untada, e coberta, por 2 horas, até dobrar de volume. Amassar outra vez por um minuto e deixar dobrar de volume; amassar de novo por dois minutos, e então fazer pães do tamanho de sua preferência. Colocar em formas untadas, e pincelar óleo por cima deles, deixando redobrar de volume. Assar em forno quente cerca de uma hora e tirar das formas para esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"